山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

职场需要充电的信号(一)

发布时间:2017-07-12 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   职场工作枯燥无味,时间久了白领会出现怠慢情绪,而这时你需要充电了!许多白领已经注意到了需要充电的几个信号。

图10000.jpg

  信号一:感觉自己的职业没意思

       如今竞争激烈的职场生存环境中,找一份比较合适的工作都很困难,找一份自己喜爱的工作更是难上加难。我们所能做的就是“干一行爱一行”,尽量达到谋生和人生追求的和谐统一,否则眼高手低,可能会耽误了一生。如果想在一个行业中深入发展下去,充电是必不可少的途径。否则,在别人大踏步前进的时候,停滞不前的人就意味着在“贬值”。如果你觉得目前的工作很没意思,但一时还没能找到合适的方向,不妨先做继续深入的打算,利用充电的机会充实自己,同时提高未来发展的“含金量”。

图2.jpg

  信号二:工作中出现“不明飞行物”

      信息时代的知识呈膨胀性扩展趋势,刚刚掌握的资讯,也许过两天就已经过时了,如果不及时更新知识,很容易被淘汰。你是否经常被这种出现在工作中的“不明飞行物”弄得尴尬或紧张?是到了用学习来补充能量的时候了。特别是在终身学习的大环境下,找到工作就一劳永逸的想法早已不合时宜。在职充电是防止人才“贬值”的一种好方法,要让自己不贬值,就需要不断地充电。学习是永无止境的,我们要树立终身学习的理念。正如人们常说的:你永远不能休息,否则,你就永远休息。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部