山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

报告显示95后认为就业成功首要因素为专业技能

发布时间:2017-07-16 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   近日,赶集网与数字100市场调研公司联合发布国内首份《2017年职教毕业生就业趋势报告》,报告专门针对2017年职业教育毕业生,覆盖一、二、三线城市,对95后职教毕业生的人群画像、求职准备与规划、就业趋势、生活状态等多个维度进行分析,为社会大众了解这类群体提供专业的观察角度,给企业单位人才招聘提供参考性的建议。报告显示,大多数95后职教毕业生求职青睐网络渠道,认为就业成功的首要因素为专业技能,并且对未来职场充满希望和信心,他们认为职场就是一个“不断提升自己的场所”。

0020.jpg

  多数95后入职归功“专业技能”,呐喊“不看学历看能力”

  据报告显示,积极主动的职教毕业生,职场上更注重培养自己的社会技能,在他们的意识里:“专业技能”、“优秀的综合能力”、“经验及社会实践能力”成为促使求职成功的主要三大因素,其中“专业技能”是首要因素。值得一提的是,“应聘技巧”“学历”“口才”等则被认为是阻碍就业成功的主要因素。

  由此可见,企业在招聘时更要关注到95后职教毕业生的实操能力,当员工自我能力的空白与现实职场需求之间的矛盾越来越凸显,这种专业性劳动人才的需求显得尤为重要。

2220.jpg

  六成95后职教毕业生倾向网络招聘,行业迎重大利好

  随着互联网的不断普及,网络招聘网站成为毕业生获取就业信息、求职应聘的重要途径。赶集网《2017年职教毕业生就业趋势报告》结果显示,在职教毕业生获得就业信息的重要渠道中,人才交流会、网络查询、校内网络公布的招聘信息、本校及外校的就业指导部门位居前列。其中,54.1%的毕业生青睐网络查询,这成为职教毕业生获取就业信息渠道的不二选择。此外,职教毕业生在求职渠道选择上,也更偏重网络投递简历,占比59.4%。

  不难看出,作为一种新兴的人才招聘方式,网络招聘已经逐渐得到求职群体的认可和青睐,精准化、多元化、专业化的求职服务给毕业生就业带来便捷,快速更新的招聘信息也给求职者带来很多机会。而与此同时,用人单位对网络招聘依赖程度也不断提高,相比传统招聘方式,网络招聘更加简化、高效。赶集网作为国内专业的蓝领招聘平台,会给用人单位、95后求职者提供优质服务,尽力满足其多样化和个性化的需求。

2220000.jpg

  报告显示,职教毕业生在在已获得就业岗位时,如有更好的就业机会,近六成的学生会选择“保持原有协议”,其择业诚信度较高。此外,据众多HR透露,职教毕业的职场新人做事比较踏实、为人也很朴实,这让他们在用人单位拥有很高的美誉度和信任度。

  山东新华电脑学院专注互联网教育多年,一向注重培养学生的专业技能,更有多重就业保障为学子免除就业之忧。要成功,就来新华!

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部