山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

就业季难? 互联网行业仍是就业高地

发布时间:2017-07-19 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   根据2017年4月19日,智联招聘联合中国人民大学就业研究所发布的2017年第一季度《中国就业市场景气报告》显示,2017年一季度 CIER(中国就业市场景气)指数要高于2016年同期,表明就业形势较去年相比有所好转。互联网行业景气程度仍然同2016年一样,稳居行业第一名。

  互联网行业人才缺口大,仍是就业高地

  CIER指数=市场招聘需求人数/市场求职申请人数。可以看到,互联网行业每招9.21个人才有一个人应聘,对口人才远远供不应求。近两年互联网行业发展繁荣,对人才的需求大幅增加。刚刚大专毕业的林同学在找工作时发现,自己所学的历史这类文科专业就业已经趋于饱和,几乎不再需要新岗位,在人才市场遍地开花的都是互联网行业相关的岗位,薪资待遇几乎都是5、6K起步,对比自己专业的市场低迷,这样的待遇让林同学动了心。

3..jpg

  打铁还需自身硬,高薪还要技术撑

  想法是有了,可是实施起来呢?俗话说隔行如隔山,林同学没有互联网相关的技能,看着工作待遇好,就是做不了,这可急坏了林同学。为了顺利找到好工作,他决定先学习相关技能。在朋友的推荐下,林同学选择了山东新华电脑学院,因为在新华可以学到更多元、更全面的技能,更有把握找到工资高的好工作。

  学习方法需讲究 高薪就业不担忧

  由于是跨专业学习,林同学在学习之初缺乏自信。但在学习过程中,老师时常在他情绪低落时给予鼓励,同学之间也会相互交流共同解答疑难问题,友爱互助的学习氛围帮助林同学成功度过了初学适应期。

  经过一段时间的学习后,林同学注意到,找工作的市场上,互联网行业相关岗位对人才仍然供不应求,但现在的林同学已经不像以前那样焦急彷徨,在山东新华电脑学院学到互联网技能的他终于扭转局面,成为了在人才市场上炙手可热的“香饽饽”。对比了几家心仪企业给他的offer后,最终选择了一家做软件的互联网公司,作为从新华毕业的复合型人才,在刚入职就已拿到8K的试用期薪资,但他知道这只是开始,林同学明白,只要自身技术过硬,未来还会有更高的薪资!

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部