山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

职场需要充电的信号(二)

发布时间:2017-07-27 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   信号三:处于职业停滞期

       人在其职业的某个阶段会出现所谓的“停滞”期,总是在做着以前做过的事情,重复多于创新,或者很难再在公司有更大的作为……这些情况是一个信号,一旦出现说明你需要充电了。停滞期到来也不必惊慌,重要的是摆正自己的心态,把职业过程变成一个永无止境的学习和提高的过程。一味地用力出拳未必就是勇猛的出击,有时候把拳头收回来,是为了积累更大的力量等待再次出击。

00.jpg

  信号四:职场之路过于顺利

      完全能够胜任工作,领导也比较器重,工作顺风顺水……这种情况在眼下看来是再好不过,可安于现状而放弃学习提升的机会,实在是短视的不明智之举。单一型人才使自己成为“复合型人才”是知识经济时代人才发展的大势所趋。实施技能储备,使价值“保鲜”是关键。技多不压人,“充电”和“敬业”不该有任何冲突,在完成好本职工作的同时适当寻找“充电”机会,恰恰是为了更好地“敬业”。

  信号五:想跳槽

      之前先做好准备本土企业的国际化及国际企业的本土化,使那些具有“一专多能”、精通一门外语、通晓国际商务规则的外向型人才备受青睐。所以,及时充电借以增加事业打拼的资本,必须同自身职业生涯的规划紧密地联系起来,达到学以致用。有句广告语说:看准了再跳。我认为是“准备足了”再跳更准确。如果工作中出现了上述信号,表明你有必要充电调整了。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部