山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

面试技巧“五不要”,轻松面对职场面试

发布时间:2017-08-01 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   引导语:毕业了,很多同学都找到了自己心中如意的工作,当然也还有人正在苦苦求职中,下面面试技巧“十不要”献给正在求职中的毕业生们,牢牢掌握住这些技巧,轻松面对职场面试。

  面试技巧之一:不要总是保持笑脸

  面试中一直保持笑脸被看做是紧张和缺乏自信的表现。一直微笑的脸流露出一种虚假的感觉,面试官很容易就会发现这一点。相反,要有思想,且让别人感到愉快。该笑的时候要微笑。在镜子或朋友面前练习一下笑的技巧。

  面试技巧之二:不要扯闲话

  你的工作是对你将要面试的公司有一个全面的了解。关于昨晚的歌曲“和明星共舞”的小道消息或是你最喜欢的博客的闲谈都不会让你得到工作。永远都不要感觉你必须用闲谈来丰富面试内容。尽量谈谈和产业或公司有关的一些严肃的话题。适当保持沉默也比面试中的瞎扯淡要好。

  面试技巧之:不要太小节

  询问午餐地点或是会议室方位会让面试官觉得你缺乏充足的准备或积极主动性。做好准备。不要问一些关于公司的常规元素或功能的问题,例如:职工在哪,工作室的规模,以及公司关于咖啡时间的政策等。

00.jpg

  面试技巧之:不要说谎

  研究证明职工老是在工作地点说谎。说谎不会带给你工作的。在工作面试中即使是轻微的夸张也算是说谎。不要说谎。永远不要凭空夸大你的简历,也不要粉饰自己的成就。和一个适度自信的人谈话,以及和一个吃牛的谈话是不一样的。一个谎言可能就会毁了你的面试。有经验的面试官一眼就能识别你的谎言,然后让你离开。

  面试技巧之:不要浪费时间

  在每一个工作面试中,有望被录用的人都会有问问题的时间。要让你的问题机智、切中要点,还要注意观察办公桌对面的面试官的眼神,看看自己问的是不是足够多了。若果你问太多不重要的问题,面试官就会把你看做一个以后会因一些不重要的或是浪费时间的小事而浪费公司资源的人。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部