山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

去大公司还是小公司,你该作何选择?

发布时间:2017-08-03 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   面对“去大公司还是小公司发展”这个问题,很多人会陷入纠结。他们会理解为“去大公司当凤尾?还是去小公司做鸡头?”这种思维是错的。大公司有公司的好处,小公司有小公司的好处,看你以怎样的心态去看待。

  大公司的好处:

  1.名企光环加持,简历镀金

  无论你去大公司还是小公司面试,如果有名企的工作经验,HR和企业领导一般都会高看一眼。如果不是名企出身,就一定要在所在的领域有所建树,负责过一些牛逼闪闪的项目来想办法吸引用人单位的目光。

  2.培养你的工作习惯

  在大公司你有可能只负责基础性的工作,但是你绝对会接触比小公司更多的职场规矩。撰写邮件的措辞、跨部门沟通的方式、工作汇报、立项及付款的流程、合同审批是否合规等,这些习惯是在大公司逐渐培养的职场思维方式,这些思维方式和工作细节,在日后的工作中都会对你有很大的帮助,让你受益匪浅。

  3.大公司的机会比小公司要多

  在大公司你能接触到的业务量要比小公司多很多。当小公司还在为生存担忧的时候,做的很多工作都是为挣钱,很多大公司业务成熟都开始内部孵化了。当小公司为了寻找客户发愁时,大公司已经开始服务世界五百强,和最优质的客户谈判了。大企业给你的不止是起点,而是机会。

1..jpg

  小公司的好处:

  1.给人发展的空间更多,潜力巨大

  很多人都讲在公司上班的普通员工就是一枚螺丝钉,缺了你公司照样迅速招人补位。小公司在这点却能够放权给员工,让基础的员工负责一个完整项目,甚至独立带团队,这些都能够促进员工的迅速成长。另外,很多创业团队都野心勃勃,如果发展得好,很有可能上市成为行业中的BAT,潜力和钱力都是无穷的。

  2.肯花重金招揽人才

  很多在大企业遇到发展瓶颈的职场人,面临发展不错小公司高薪邀请都会选择加入。小公司的职位和薪酬都非常给力,还能让人有充分施展拳脚的空间。

  3.有机会接触未来想从事的工作

  这个特别时候打算跨行跳槽的人,当你从设计转行做产品经理,想要面试互联网行业的大公司根本连门路都没有,因为你没有相关工作经验。虽然你进大公司没有机会,但是小公司有时候却愿意给一些产品助理的岗位,让你有机会接触到这个工作具体细节。只要入了行,日后再想从跳槽到业内更优秀的平台,就会容易很多。

  你可能毕业后先去大公司镀金,再高薪跳槽到有前景的小公司或创业团队;你也可能刚工作没能力进大公司,先进小公司混几年经验,然后再跳槽进入大企业发展;去大公司还是小公司,不仅要看平台,看项目,看直属领导,最重要的是了解你自己想要未来3年、5年、10年或更长时间的生活状态。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部