山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 就业频道 > 就业新闻

为什么山东新华的毕业生受企业欢迎?

发布时间:2017-08-18 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   近年来,中国在经济下行压力加大和结构调整加快推进的进程中,就整体而言,高水平的技能型人才是长期紧缺的,并且高技能人才的供给对于中国早日实现“中国智造”起着至关重要的作用。中国的企业也陷入了人才荒的困境。

  据报道:2016年,全国中等职业学校毕业生人数为474.71万,就业人数为459.15万,就业率为96.72%。对口就业率为75.60%。在年年大学生“就业难”的今天,职校生可谓是走进了就业春天,不见就业雾霾。

1..jpg

新华学子进行实训操作

  但目前企业和大学生在产学结构、公司类型、期待薪资和价值认知上都存在“对不上号”的情况,企业主普遍认为大学生“眼高手低”、“学历无法反映专业”以及“经验不足”。在这种形势下,毕业于中等职业学校掌握一定技能、实践能力强、工资要求合理、企业的培养成本低、职业发展目标很清晰的职校生受就业市场欢迎也就不言而喻了。

2.jpg

新华学子进行实训操作

  近年来,许多职业院校在学子就业方面都有许多亮眼举措。山东新华电脑学院的孟丽主任说,通过调研最新的市场需求和招聘动态,针对企业用人需求,山东新华电脑学院对专业课程进行规划和升级,和企业合作开设专业课程,将企业真正需要的技能融入课堂教学,让学生具备更强的职业竞争力。“职业院校的学生就业与企业关联度高,而且有实操基础,因此,学生就业更具优势,选择面也较广。”据悉,很多职业院校学生毕业后不仅不愁就业,而且不少优秀学生的待遇也不比本科生差。

3..jpg

新华学子进行实训操作

  近年来,国家十分重视职业教育,在今年两会上,教育部部长陈宝生就说过,我们既需要培养爱因斯坦,也需要培养爱迪生,还需要培养鲁班。这无疑表明了“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的职校技能型人才越来越得到国家和行业的重视。当下,许多中高考考生处于思考未来的“困境”,选择读职业院校,不失为一种好选择。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部